Translate

martedì 25 luglio 2017

Orecchiette con gamberetti e pesto di rucola

Salve, torno con una nuova ricetta, questa volta però salata;si tratta di un primo piatto.
Passiamo subito alla ricetta.
ORECCHIETTE CON GAMBERETTI E PESTO DI RUCOLA
Ingredienti per 3 persone:
250 gr di orecchiette
350 gr di gamberetti già puliti
1 cipolla piccola bianca
olio
vino bianco
1 mazzetto di rucola (pulita 80 gr)
40 gr di parmigiano
15 gr di pinoli
50 gr di olio di oliva
1 spicchio piccolo di aglio
sale qb
Preparazione
Come prima cosa preparare il pesto.
Togliere le foglie di rucola dai gambi, lavare,asciugare bene e tenere da parte 3-4 foglie.
Mettere le foglie,i pinoli,il formaggio,l'aglio sbucciato e un terzo dell'olio in un frullatore.
Far andare il frullatore e aggiungere man mano il restante olio,appena il pesto sarà pronto 2-3 minuti,metterlo da parte.
Fatto questo,sbucciare e tritare la cipolla,mettere in una padella un pò di olio e appena caldo versarci la cipolla;far soffriggere senza colorarla molto ed  aggiungere i gamberetti.
Intanto mettere sul fuoco l'acqua per la pasta.
Rigirare i gamberetti versare il vino, far evaporare e poi spegnere.
Appena bolle l'acqua immergere le orecchiette e salare.
Colare la pasta e versarla nella padella,saltarla giusto il tempo di farla insaporire,tagliuzzare a striscioline la rucola tenuta da parte cospargere la pasta e girarla per amalgamare il tutto.
Impiattare e condire con un cucchiaino abbondante di pesto al centro.
Servire e gustare.


Con questa ricetta partecipo al SUMMERY FOOD CONTEST  


Grazie Francesca per avermi invitata :) 




 


 

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...